Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Экипаж БДК "Ослябя" показал навыки ведения боя одиночным кораблем

Тема: ВМФ

В четверг, 14 марта, БДК "Ослябя" отработал в Японском море ведение морского боя одиночным кораблем. Об этом рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В районе полигона на острове Желтухина корабль нанес удар по сложным мишенным позициям на берегу, которые имитировали долговременные огневые точки, технику и личный состав условного противника.

БДК проекта 775 "Ослябя"

В морском полигоне БДК "Ослябя" отразил воздушную атаку условного противника, которую имитировали противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, после чего артиллерийские расчеты корабля отстрелялись по морскому буксируемому щиту.

Отрабатывая навыки противоминной обороны, корабельные расчеты вели огонь по макету морской плавающей мины.

Как добавили в пресс-службе Тихоокеанского флота, затем экипаж БДК совместно с подразделениями морской пехоты в бухте Десантная провел тактико-специальное занятие по погрузке на корабль методом на упор техники и личного состава.

Справка Mil.Press Flot


"Ослябя" – большой десантный корабль проекта 775. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

В марте 2017 года завершился ремонт корабля "Ослябя" по продлению срока его службы на пять лет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.