Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Экипаж БДК "Ослябя" показал навыки ведения боя одиночным кораблем

Тема: ВМФ

В четверг, 14 марта, БДК "Ослябя" отработал в Японском море ведение морского боя одиночным кораблем. Об этом рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В районе полигона на острове Желтухина корабль нанес удар по сложным мишенным позициям на берегу, которые имитировали долговременные огневые точки, технику и личный состав условного противника.

БДК проекта 775 "Ослябя"

В морском полигоне БДК "Ослябя" отразил воздушную атаку условного противника, которую имитировали противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, после чего артиллерийские расчеты корабля отстрелялись по морскому буксируемому щиту.

Отрабатывая навыки противоминной обороны, корабельные расчеты вели огонь по макету морской плавающей мины.

Как добавили в пресс-службе Тихоокеанского флота, затем экипаж БДК совместно с подразделениями морской пехоты в бухте Десантная провел тактико-специальное занятие по погрузке на корабль методом на упор техники и личного состава.

Справка Mil.Press Flot


"Ослябя" – большой десантный корабль проекта 775. Способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

В марте 2017 года завершился ремонт корабля "Ослябя" по продлению срока его службы на пять лет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».