Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Тральщики провели атомный ракетоносец "Александр Невский" в море

Тема: ВМФ

Тральщики Камчатского соединения Тихоокеанского флота обеспечили проводку за тралами атомного ракетного подводного крейсера "Александр Невский". Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что экипаж АПЛ в соответствие с планом боевой подготовки отработал в море элементы курсовой задачи Л-2 "Организация плавания подводной лодки".

РПКСН "Александр Невский" выходит в море

Морские тральщики из состава соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-Востоке России в ходе учения обеспечили проводку атомохода за тралами и выход корабля из пункта дислокации. Ранее для безопасного прохода крейсера по фарватеру в условиях образования пакового льда толщиной более 80 см морские буксиры вспомогательного флота и патрульный ледокол провели обколку льда в районе причального фронта, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Александр Невский" – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения проекта 955 "Борей". Субмарины этого типа, вооруженные баллистическими ракетами "Булава", в перспективе станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Оснащены также 533-мм торпедными аппаратами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.