Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Перехватчики МиГ-31 Тихоокеанского флота отразили атаку в Арктике

Тема: ВМФ

На Камчатке прошло летно-тактическое учение истребительной эскадрильи морской авиации Тихоокеанского флота по отражению массированного авиационного удара в арктической зоне. Об этом в среду, 10 апреля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В роли бомбардировщиков условного противника выступила пара противолодочных самолетов Ил-38, которые направились в район Чукотского моря и имитировали нанесение с севера массированного авиационного удара по важным объектам арктической зоны России.

Миг-31

По тревоге в воздух поднялись четыре высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота, главная задача которых состояла в том, чтобы уничтожить самолеты условного противника на заданном рубеже до нанесения ими авиационного удара.

Перехватчики выполнили перелет в район острова Врангеля, где успешно обнаружили и классифицировали цели, а затем провели по ним электронные пуски ракет класса "воздух–воздух" большой дальности. По данным объективного контроля все самолеты "противника" успешно уничтожены на максимальной дистанции пуска ракет.

Особенностью учения стало то, что группа тактического назначения МиГ-31 выполнила задачу без привлечения самолетов-заправщиков и затем вернулась на аэродром постоянной дислокации. Общая протяженность полета истребителей-перехватчиков составила 4800 км.

Кроме того, отметили в пресс-службе военного ведомства, пилоты МиГ-31 самостоятельно провели поиск и наведение, без задействования наземных радиолокационных постов и пунктов наведения авиации.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».