Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМФ России и ВМС Филиппин начали совместные учения

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России и ВМС Филиппин в Южно-Китайском море приступили к проведению учения, в ходе которого отрабатываются вопросы совместного тактического маневрирования и организации связи. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

В субботу, 13 апреля, отряд ТОФ в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", а также среднего морского танкера "Иркут" завершил визит в столицу Республики Филиппины - Манилу.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" проекта 1155

Корабли ТОФ находились в Маниле с 8 апреля. За этот период был осуществлен визит вежливости командира отряда капитана 1 ранга Сергея Алантьева и командиров кораблей к командующему Военно-морскими силами Филиппин. Тихоокеанцы возложили венок к памятнику национальному герою Хосе Рисалю, приняли участие в товарищеских матчах по футболу и волейболу. Также российские боевые корабли были открыты для посещения жителями и гостями столицы Филиппин.

Отряд вышел в дальний поход из Владивостока 1 апреля. В период плавания корабли посетят порты ряда государств Азиатско-Тихоокеанского региона и примут участие в российско-китайском двустороннем военно-морском учении "Морское взаимодействие-2019".

"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра они развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.