Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Эсминец "Быстрый" отстрелялся по береговым целям

Тема: ВМФ

В заливе Петра Великого эсминец "Быстрый" Тихоокеанского флота провел артиллерийские стрельбы по мишенным полям, размещенным на береговом полигоне. Об этом в четверг, 18 апреля, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что огонь велся из 130-мм установок АК-130 по видимым и скрытым складками местности целям, имитирующим долговременные огневые точки, боевую технику условного противника и инженерные противодесантные укрепления на побережье.

Эсминец "Быстрый" выходит из Владивостока

Объективный контроль за ходом выполнения боевых упражнений обеспечили беспилотные летательные аппараты "Орлан-10".

Также экипаж корабля отработал нанесение удара крылатыми ракетами "Москит" по отряду надводных кораблей условного противника.

"Быстрый" – эсминец проекта 956. Корабль заложили в 1985 году в Ленинграде на заводе №190 имени Жданова (сейчас – "Северная верфь"), спустили на воду в 1987 году. Эсминец вошел в состав флота в 1989 году. Полное водоизмещение кораблей этого проекта составляет 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения "Быстрого" – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту базируется вертолет Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».