Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка снарядов для "Торнадо-Г"

Какими снарядами
заряжают
РСЗО "Торнадо-Г"

Поиск на сайте

На Камчатке начали летать модернизированные перехватчики МиГ-31БМ

Тема: ВМФ

Летчики смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, размещенного на Камчатке, выполнили первые полеты на модернизированных высотных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ. Как сообщили в пятницу, 19 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, до конца года камчатские военные получат еще несколько таких боевых машин.

Несколько перехватчиков МиГ-31БМ пополнили состав полка в феврале. В ходе заводского ремонта с модернизацией обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолета, улучшены тактические характеристики и боевые возможности, рассказали представители военного ведомства.


В процессе модернизации на МиГ-31БМ, в частности, устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».