Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Экипаж "Игоря Белоусова" отработал спасение подводников с 70-метровой глубины

Тема: ВМФ

Экипаж спасательного судна "Игорь Белоусов" в ходе учений в заливе Петра Великого оказал помощь "аварийной" дизельной подлодке, лежащей на грунте на глубине 70 метров. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Субмарину, лежащую на дне, предварительно осмотрели с помощью необитаемого глубоководного аппарата "Пантера Плюс". После этого на воду спустили спасательный глубоководный аппарат "АС-40" проекта 18271 ("Бестер-1").

"Игорь Белоусов"

Экипаж АС-40 подошел к подлодке и состыковался с комингс-площадкой. Несколько подводников перешли на борт спасательного аппарата, после чего он расстыковался с субмариной и всплыл. На борту судна "Игорь Белоусов" медики отработали оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим подводникам, рассказали в пресс-службе ТОФ.

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" несет службу на Тихоокеанском флоте с сентября 2016 года. Помимо прочего оно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который, согласно расчетам, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах. В октябре 2018 года водолазы Тихоокеанского флота установили рекорд, покорив глубину 416 метров.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».