Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" вышел в море на учения

Тема: ВМФ

В заливе Петра Великого БПК "Адмирал Пантелеев" выполнил элементы второй курсовой задачи – отработал действия одиночного корабля в море по предназначению. Об этом в среду, 15 мая, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

На первом этапе базовый тральщик "БТ-245" обеспечил выход большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" из главной базы, проведя его за тралом.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

На переходе морем экипаж "Адмирала Пантелеева" провел учение по противовоздушной обороне, в ходе которого роль условного противника взяли на себя два истребителя Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Во взаимодействии с ракетными катерами "Р-11" и "Р-24" экипаж БПК отработал тактику нанесения удара главным ракетным комплексом по отряду надводных кораблей. В ходе учения "Адмирал Пантелеев" выполнил постановку радиоэлектронных помех.

Как отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота, БПК "Адмирал Пантелеев" продолжает выполнение задач в море.

Справка Mil.Press Flot


"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».