Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Два МПК Тихоокеанского флота охотились за подлодкой

Тема: ВМФ

Малые противолодочные корабли "МПК-107" и "МПК-82" Тихоокеанского флота провели в акватории Охотского моря учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

При поддержке двух противолодочных самолетов Ил-38 экипажи кораблей нашли в заданном районе субмарину условного противника, в роли которой выступила одна из АПЛ Тихоокеанского флота.

Малый противолодочный корабль "МПК-107" (пр. 1124М), Тихоокеанский флот

После обнаружения противника с воздуха и подтверждения ее координат корабельными гидроакустическими средствами корабли провели условную атаку торпедами и противолодочными глубинными бомбами. В свою очередь экипаж АПЛ выполнил маневр уклонения от удара.

В ближайшие дни корабельная поисково-ударная группа в рамках учения выполнит практическую стрельбу торпедами и глубинными бомбами, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"МПК-107" и "МПК-82" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».