Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Силы ВМФ на Камчатке пополнили два дивизиона береговых ракетных комплексов

Тема: ВМФ

С начала 2019 года на вооружение отдельной береговой ракетной бригады на Камчатке поступили 20 комплексов "Бал" и "Бастион". Об этом в интервью Красной звезде заявил командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц.

"С начала года существенно усилена новой техникой отдельная береговая ракетная бригада на Камчатке. Всего за месяц мы получили по одному дивизионному комплекту береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал". Это суммарно порядка 20 машин. Таким образом, мы заместили новейшей техникой береговые ракетные комплексы предыдущего поколения, которые сняты с вооружения", – рассказал командующий.

1 / 2

По его словам, технику доставляли на полуостров морем. Уже проведены первые учения с выполнением электронных пусков ракет по отряду кораблей условного противника.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область). Принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.

Комплекс "Бал", вооруженный противокорабельной ракетой Х-35, принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до восьми ракет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».