Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Петербурге приступил к обучению экипаж новейшего морского буксира проекта 23470

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего морского буксира проекта 23470 "Андрей Степанов", который скоро пополнит состав Войск и сил на Северо-Востоке России, приступил к подготовке в Объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге. Об этом во вторник, 28 мая, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Моряки-тихоокеанцы изучают в Петербурге принципы построения судна нового проекта, основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения экипажа всесторонне используется тренажерная база, состоящая из судовых узлов и механизмов, на которых отрабатываются действия в составе смен.

Морской буксир проекта 23470

После прохождения курса теоретической подготовки с моряками проведут различные учения по приготовлению буксира к походу, ведению борьбы за живучесть, выполнению буксировочных и швартовых работ.

После обучения моряки приступят к приему буксира от завода-изготовителя – Ярославского судостроительного завода.

"Андрей Степанов" – второй морской буксир проекта 23470. Головное судно, "Сергей Балк", заложили на Ярославском судостроительном заводе 30 октября 2014 года. Поставка флоту изначально планировалась на 2016 год, однако судно спустили на воду только 27 декабря 2016 года. Летом 2018 года его доставили на Черноморский флот для достройки.

Суда проекта 23470 предназначены для морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки кораблей в акваториях портов и постановки к причалу; эскортных операций в море. Также они смогут участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, ликвидации горения топлива на воде.

Длина буксира – 69,75 метра, ширина – 15 метров, осадка – 5,2 метра. На корме судна расположена вертолетная площадка. Буксир оборудован краном грузоподъемностью 20 тонн с вылетом стрелы 13 метров с активной компенсацией крена.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.