Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В Авачинском заливе тренировались поднимать подводников с 200 метров

Тема: ВМФ

У побережья Камчатского полуострова в Авачинском заливе прошло тактико-специальное учение дежурных сил отдельного аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, темой учения стали отработка практических действий при оказании помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, и поддержание жизнедеятельности ее экипажа.

Для проведения тренировки в море вышли спасательное судно "Георгий Козьмин", предназначенное для поиска и обследования затонувших объектов и проведения спасательных операций с использованием подводных аппаратов, водолазное судно "ВМ-910" и морской буксир "МБ-105".

Автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз", проект 1855

В районе учения с судна-носителя "Георгий Козьмин" на воду спустили глубоководный аппарат "АС-30". После погружения экипаж аппарата нашел макет комингс-площадки "аварийной" субмарины, размещенный на глубине около 200 метров, обследовал его и закрепился на стенд-макете. Далее акванавты отработали вывод экипажа, подключение систем жизнеобеспечения экипажа к разъемам на корпусе "подлодки", после чего произвели отстыковку аппарата и всплытие.

В среду, 5 июня, спасатели практиковались в оказании помощи аварийному судну и отбуксировали его в пункт базирования.

"АС-30" – модернизированный автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз" (проект 1855). Длина корпуса – 13,5 метра, ширина – 3,8 метра, высота – 5,7 метра. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.