Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Тральщики Тихоокеанского флота применили шнуровые заряды

Тема: ВМФ

В заливе Петра Великого корабельная группа Тихоокеанского флота в составе базовых тральщиков "БТ-100", "БТ-114" и "БТ-232" провела учение по преодолению минных заграждений на маршрутах развертывания сил. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Тральщики в ходе учения обнаружили минное заграждение из донных мин, установленных на глубине более 50 метров и определили его границы.

Базовый тральщик "БТ-100", Тихоокеанский флот

Для проделывания проходов на заминированном участке командиры экипажей решили применить шнуровые заряды. Двигаясь в строю фронта минно-тральные корабли уложили заряды в указанных координатах и произвели их подрыв, проделав в минном поле проход шириной более 100 метров и обеспечив безопасное прохождение надводных боевых кораблей и судов флота.

"БТ-100", "БТ-114" и "БТ-232" – базовые тральщики проекта 12650, несущие службу с 1984, 1987 и 1988 годов соответственно. Задача этих кораблей – поиск, обнаружение и уничтожение морских мин и проводка кораблей (судов) через минные заграждения. Водоизмещение тральщиков составляет 460 тонн, длина – 49 метров, ширина – 8,8 метра.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.