Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Морпехи на Камчатке впервые опробовали БТР-82А на воде

Тема: ВМФ

На Камчатке в районе учебно-тренировочного комплекса Радыгино на озере Котельниково подразделения морской пехоты Войск и сил на Северо-Востоке России впервые выполнили вождение на водной поверхности бронетранспортеров нового поколения БТР-82А. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Бригада морской пехоты получила на вооружение современные бронетранспортеры в прошлом году. Боевые машины уже участвовали в нескольких учениях, в том числе их задействовали в эпизодах маневров "Восток-2018", однако практические задачи по выходу на плав еще не отрабатывались.

Стрельба из пушки БТР-82А

Механики-водители в период подготовки к выполнению упражнений изучили требования по мерам безопасности, сдали нормативы по плаванию и прошли курс легководолазной подготовки, а также отработали на тренажере аварийную эвакуацию из машин.

На водном полигоне отработан вход бронетранспортеров БТР-82А в воду и выход на берег, вождение на плаву по заданному маршруту, обозначенному буями, поддержание установленных интервалов при движении в строю, а также оказание поморщи аварийному бронетранспортеру, потерявшему ход при форсировании водной преграды.

Следующим этапом практической подготовки экипажей бронетранспортеров станет ведение огня с водной поверхности.

К тренировкам привлечены более 20 бронетранспортеров БТР-82А и порядка 100 морских пехотинцев, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Справка Mil.Press Flot


БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Вместо пулеметной башни новая машина получила боевой модуль с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Новый БТР превосходит предшественников не только по огневым возможностям, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота. На нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронетранспортер оснащен средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».