Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают парные полеты

Тема: ВМФ

На Камчатке экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 приступили к отработке групповых полетов с выполнением сложных полетных заданий. Об этом сообщили в пятницу, 12 июля, в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Пилоты отрабатывают одновременный взлет и посадку, технику пилотирования в составе пар и полеты по заданному маршруту.

МиГ-31

Помимо этого летчики отработают элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, проведут воздушные бои звеньями, добавили в пресс-службе. Главная цель учебно-тренировочных полетов – повышение боевой готовности и эффективности действий экипажей при выполнении задач по своему предназначению.

Выполнение парных полетов перехватчиков проходит в районах Крайнего Севера, отметили представители Тихоокеанского флота.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В июне 2019 года генеральный директор РСК "МиГ" Илья Тарасенко рассказал журналистам, что облик перспективного дальнего перехватчика на смену МиГ-31 сформируют до конца 2019 года, тогда же завершатся научно-исследовательские работы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».