Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Эсминец "Быстрый" и ракетный катер "Р-24" нанесли двойной удар

Тема: ВМФ

Корабли Приморской флотилии разнородных сил в ходе тактического учения в акватории Японского моря атаковали крылатыми ракетами "Москит" надводную цель, имитирующую корабль условного противника. Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, пуск двух крылатых ракет с интервалом в несколько секунд произвели эсминец "Быстрый" и ракетный катер "Р-24".

Представители ТОФ отметили, что обе ракеты в расчетное время поразили мишень – большой корабельный щит, на дистанции более 60 км.

Эсминец "Быстрый" выходит из Владивостока

Совместно с кораблями практические учебные задачи выполняли два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50. Получив с самолета ДРЛО данные о пуске ракет и параметрах их полета, истребители морской авиации успешно взяли "Москиты" на сопровождение. В случае поступления команды они были готовы применить по ним ракеты класса "воздух-воздух".

Выполнение боевого упражнения обеспечивали до 20 боевых кораблей и судов Тихоокеанского флота, которые охраняли опасный для плавания район, а также истребители, противолодочные самолеты и беспилотные летательные аппараты морской авиации ВМФ.

"Быстрый" – эсминец проекта 956. Корабль заложили в 1985 году в Ленинграде на заводе №190 им. Жданова (сейчас – "Северная верфь"), спустили на воду в 1987 году. Эсминец вошел в состав флота в 1989 году. Полное водоизмещение кораблей этого проекта составляет 7940 тонн, максимальная длина – 156,5 метра, осадка – 5,96 метра. В составе вооружения "Быстрого" – 130-мм и 30-мм артустановки, противокорабельные и зенитные ракеты, торпедные аппараты и глубинные бомбы. На борту располагается вертолет Ка-27.

"Р-24" – ракетный катер проекта 12411, предназначенный для уничтожения боевых надводных кораблей противника, десантных и транспортных средств и судов в море, пунктах базирования, морских группировок и их прикрытия, а также для прикрытия своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз. "Р-24" несет службу с декабря 1994 года. Катер вооружен протикорабельными ракетами "Москит", 76-мм артустановкой АК-176, двумя 30-мм зенитными арткомплексами АК-630 и ПЗРК "Игла".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».