Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Пилоты проверили пределы возможностей модернизированных МиГ-31БМ

Тема: ВМФ

На Камчатке экипажи модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отработали элементы ведения воздушного боя и тактику применения ракетного вооружения над водной акваторией в северных широтах Тихого океана. Об этом во вторник, 16 июля, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Летчики отработали пилотирование с целью занятия выгодной позиции для применения своего оружия и снижения эффективности оружия противника; тренировались удерживать выбранную позицию на время нанесения ракетного удара и ее быструю смену для перенесения огня с одной воздушной цели на другую.


Кроме того, экипажи МиГ-31БМ совершенствовали навыки управления самолетами при продолжительных перегрузках во время маневрирования на предельных возможностях перехватчика.

В пресс-службе Тихоокеанского флота рассказали, что модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ прибыли на аэродром Елизово в феврале 2019 года.

В процессе модернизации на МиГ-31БМ, в частности, устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».