Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

На Камчатке расчеты комплексов "Бал" и "Бастион" тренируются топить корабли противника

Тема: ВМФ

На камчатке расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" приступили к отработке нанесения удара по надводным кораблям условного противника. Об этом во вторник, 6 августа, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Как пояснили представители ТОФ, во время полевого выхода дивизионы береговых ракетных комплексов совершенствуют на местности слаженность при приведении в готовность пусковых установок. Также отрабатываются маскировка машин, организация охраны колонн на марше и в позиционных районах. Для этих целей применяют и воздушные беспилотники.

1 / 2

В ходе тренировки комплексы "Бастион" и "Бал" в соответствие с полученными целеуказаниями выполняют электронные пуски противокорабельных ракет по надводным целям условного противника и скрытно меняют позиции.

К полевому выходу привлечены около 200 военнослужащих и 30 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

20 комплексов "Бал" и "Бастион" поступили на вооружение отдельной береговой ракетной бригады на Камчатке в начале 2019 года.

Справка Mil.Press Flot


Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область). Принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" готовиться к стрельбе всего за 5 минут и способен поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, защищает более 600 км побережья.

Комплекс "Бал", вооруженный противокорабельной ракетой Х-35, принят на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Радиус поражения стандартной ракетой – 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до восьми ракет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».