Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Корвет "Совершенный" привлекли к тренировкам противолодочных вертолетов

Тема: ВМФ

В среду, 7 августа, в заливе Петра Великого два противолодочных вертолета Ка-27ПЛ, дислоцированные на базе морской авиации Тихоокеанского флота в Приморском крае, отработали взлеты и посадки на палубу корвета "Совершенный".

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, во взаимодействии с экипажем корвета летчики выполнили десять взлетов и посадок на палубу боевого корабля, находящегося как в движении, так и в дрейфе. Также Ка-27ПЛ попутно решали учебные задачи по предназначению, добавили в военном ведомстве.

1 / 2

В ходе полетов палубных вертолетов проверена работа средств обеспечения визуальной посадки летательных аппаратов.

"Совершенный" – корвет проекта 20380, заложенный на Амурском судостроительном заводе в 2006 году. В состав Тихоокеанского флота его включили 20 июля 2017 года.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корабли данного типа могут совершать походы дальностью до 4000 миль. Они вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран" и зенитно-ракетным комплексом "Редут", торпедами и арсеналом радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберными пулеметными и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27ПЛ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».