Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Бойцы отряда ПДСС Тихоокеанского флота защитили "Адмирала Лазарева" от вторжения "неизвестных"

Тема: ВМФ

На ТОФ завершилось совместное плановое учение отряда продиводиверсионных сил ВМФ, проведенное совместно с местными подразделениями военной полиции и Росгвардии. Бойцы отрабатывали защиту тяжелого атомного крейсера проекта 1144 "Адмирал Лазарев" от вторжения неизвестных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.

По легенде учения группа неустановленных лиц проникла на закрытую территорию и попыталась попасть на борт тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев".

ТАРКР "Адмирал Лазарев" (проект 1144 "Орлан")

"По вводной бойцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на двух противодиверсионных катерах типа "Грачонок" и скоростных лодках перекрыли прилегающую к причал акваторию, - говорится в сообщении. - Для недопущения посторонних на борт корабля часть военнослужащих отряда ПДСС в полной боевой экипировке, используя альпинистское снаряжение, высадилась с Ми-8, зависшего над полетной палубой "Лазарева". Также скоростными лодками на пирс доставили подразделение военной полиции".

Тем временем сводное подразделение ВП, используя спецсредства, начало блокировать причал и затем вытеснять посторонних с территории части. К совместным действиям привлекли также сотрудников ОМОН и подразделения быстрого реагирования.

Для создания тактического фона учения применяли пиротехнические средства, дымы и холостые боеприпасы.

В тренировке участвовали более 200 человек и 10 едининиц спецтехники.

Справка Mil.Press FLOT


ТАРК "Адмирал Лазарев" - второй по счету тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144, шифр "Орлан". Заложен 27 июля 1978 года на Балтийском заводе в Ленинграде под наименованием "Фрунзе", спущен на воду 26 мая 1981 года, вошел в состав флота в декабре 1984 года. 22 апреля 1992 года получил наименование "Адмирал Лазарев". Выведен из состава флота в 1999 году, законсервирован и ожидает утилизации.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».