Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Атомоход Тихоокеанского флота изобразил подлодку условного противника

Тема: ВМФ

В ходе серии тактических учений Приморской флотилии разнородных сил в Охотском море корабельная поисково-ударная группа в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и корветов "Совершенный" и "Громкий" отработала задачи по поиску и атаке подводной лодки условного противника.

Как уточнили во вторник, 3 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, против группы кораблей действовала одна из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

1 / 3

Тактическая группа кораблей во взаимодействии с парой противолодочных самолетов Ил-38 и экипажем палубного вертолета Ка-27ПЛ выполнила совместный поиск субмарины условного противника, идентифицировала и атаковала ее противолодочным оружием. Для этого боевые расчеты "Адмирала Пантелеева" применили практические торпеды и реактивные глубинные бомбы, а экипаж корвета "Громкий" воспользовался противолодочным комплексом "Пакет".

Представители военного ведомства добавили, что корабли Тихоокеанского флота продолжают отрабатывать учебные задачи в Охотском море.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 (шифр "Фрегат"). Несет службу с мая 1992 года. На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.

"Совершенный" и "Громкий" – корветы проекта 20380, несущие службу с июля 2017 года и декабря 2018 года соответственно. Эти корабли вооружены противокорабельными ракетными комплексами "Уран", ЗРК "Редут", торпедами, крупнокалиберными пулеметами и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».