Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

На Камчатку прибыли ракетные комплексы "Бал"

Тема: ВМФ

На Камчатку прибыл дивизионный комплект берегового ракетного комплекса "Бал", вооруженного дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"10 боевых машин из состава дивизионного комплекта доставлены морским транспортом в город Петропавловск-Камчатский. Эта техника заменит ранее снятые с вооружения береговых войск ТОФ ракетные комплексы предыдущего поколения", - говорится в сообщении военного ведомства.

Береговой комплекс "Бал"

К утру 26 февраля ракетные комплексы совершили марш в расположение берегового ракетного соединения Войск и сил на Северо-востоке России.

"Бал" - береговой ракетный комплекс, принятый на вооружение в 2008 году. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Радиус поражения стандартной ракетой - 120 км, а Х-35У действует на дальности до 260 км. Одна пусковая установка несет до 8 ракет. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, гособоронзаказ 2019 года включает в себя поставку в войска четырех береговых комплексов "Бал" и "Бастион"

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».