Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте набирают экипажи для новых кораблей и судов

Тема: ВМФ

С начала 2019 года на Тихоокеанском флоте сформировали шесть экипажей для новых боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В частности, укомплектован экипаж фрегата "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155; с 2015 года проходит модернизацию на "Дальзаводе" во Владивостоке). Также сформированы экипажи двух противодиверсионных катеров проекта 21980 "Грачонок", двух рейдовых водолазных катеров нового поколения проекта 23040, современного морского буксира проекта 23470 "Андрей Степанов".

БПК "Маршал Шапошников"

В пресс-службе военного ведомства добавили, что уже осенью завершится подбор личного состава для службы на корвете "Герой России Алдар Цыденжапов", который 12 сентября вывели со стапелей Амурского судостроительного завода. На очереди – новейший тральщик проекта 12700 "Яков Баляев", заложенный в декабре 2017 года. Также планируется формирование нескольких экипажей дизельных и атомных подводных лодок. Одна из них – большая ДЭПЛ "Волхов", носитель комплекса крылатых ракет "Калибр-ПЛ". Это вторая субмарина в серии из шести субмарин проекта 636.3 "Варшавянка", которые строят для Тихоокеанского флота "Адмиралтейские верфи".

Экипажи всех новых боевых кораблей и подводных лодок комплектуются только военнослужащими-контрактниками, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».