Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Стратегический "Александр Невский" ушел от торпедной атаки многоцелевого "Омска"

Тема: ВМФ

В морских полигонах Тихоокеанского флота атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Омск" провел охоту за стратегической АПЛ "Александр Невский". Об этом во вторник, 24 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипажу подлодки "Омск" поставили задачу обнаружить и уничтожить субмарину условного противника. В роли "противника" выступал атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Александр Невский", которому предстояло отработать противолодочные задачи.

1 / 2

Обе лодки скрытно вошли в район проведения учений с выполнением комплекса мер по маскировке, отметили в военном ведомстве.

"Омск" обнаружил субмарину "противника" и с выгодной для атаки позиции произвел стрельбу по цели практической торпедой. В свою очередь экипаж "Александра Невского" принял меры для ухода от поражения торпедой с использованием гидроакустических помех.

Во время выхода в море экипажи подлодок также отработали задачи по поиску и скрытному слежению за субмариной условного противника, выполнили элементы боевого маневрирования, совершенствовали навыки отрыва от преследования с постановкой помех и ложных целей, добавили в пресс-службе.

"Омск" – атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Антей", несет службу с 1994 года. Водоизмещение подлодок "Антей" – до 24000 тонн, длина корпуса – 154 метра, ширина – 18 метров. Они способны развивать под водой скорость до 32 узлов и погружаться на глубину до 600 метров. Субмарины, основное предназначение которых – уничтожение авианосцев противника, по проекту вооружены крылатыми ракетами П-700 "Гранит", а также оснащены шестью торпедными аппаратами.

"Александр Невский" – атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения четвертого поколения проекта 955 "Борей". Субмарины этого типа, вооруженные баллистическими ракетами "Булава", в перспективе станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Оснащены также 533-мм торпедными аппаратами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».