Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" сошлись в подводной дуэли

Тема: ВМФ

Атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 955 (шифр "Борей"), "Александр Невский" и "Владимир Мономах", провели учебную подводную дуэль у побережья Камчатского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота в пятницу, 4 октября.

В ходе учения экипажи двух субмарин тренировались атаковать и контратаковать подводную лодку при двустороннем применении оружия и гидроакустических средств.

1 / 2

По сценарию тренировки "Александр Невский" обнаружил подлодку "противника", занял выгодную для стрельбы позицию и атаковал цель практической торпедой. Далее крейсер выполнил послезалповое маневрирование.

В свою очередь экипаж "Владимира Мономаха" провел маневр уклонения от торпеды и выполнил весь алгоритм действий при контратаке, за исключением практического применения торпедного оружия.

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" – атомные подводные ракетные крейсеры стратегического назначения четвертого поколения проекта 955, несущие службу с декабря 2013 года и с декабря 2014 года соответственно. Субмарины этого типа, вооруженные баллистическими ракетами "Булава", в перспективе станут основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Оснащены также 533-мм торпедными аппаратами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».