Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

На Камчатке завершились масштабные учениях морской пехоты

Тема: ВМФ

Крупнейшее в 2019 году двустороннее тактическое учение бригад морской пехоты Тихоокеанского флота с участием более 4 тысяч военнослужащих завершилось на Камчатке. Как уточнили во вторник, 8 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, маневры проходили на двух с полигонах с 30 сентября.

К учениям привлекались более 500 единиц техники, 15 самолетов и вертолетов, а также боевые корабли и беспилотные летательные аппараты.

Высадка морской пехоты РФ

В ходе учений бойцы Камчатского соединения морской пехоты предотвратили высадку десанта на побережье, а их коллеги из Приморского соединения отработали десантирование из самолетов Ан-26, захват и удержание аэродрома условного противника.

В пресс-службе военного ведомства добавили, что морпехи успешно провели три этапа боевой стрельбы. Для подавления целей в прибрежной акватории и на побережье применялись реактивные самоходные системы залпового огня "Град", танки Т-80БВ, самоходные артустановки "Гвоздика" и "Нона".

Кроме того, в ходе маневров активно применялась морская авиация: истребители МиГ-31 отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта.

Впервые для выполнения практических задач в условиях Камчатки задействовали транспортно-десантные вертолеты Ка-29, отметили в пресс-службе Минобороны РФ. Боевые машины нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье.

Для объективного контроля за действиями сил широко применялись беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост". Действия подразделений в ходе учения координировали с наземных командных пунктов и с борта корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».