Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

На Камчатке продолжились тренировки по спасению подводников

Тема: ВМФ

Спасательные силы Тихоокеанского флота провели в акватории Авачинского залива (Камчатский край) тактико-специальные учения по оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте. Как уточнили в среду, 9 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, спасательное судно "Георгий Козьмин" c автономным глубоководным аппаратом "АС-30" на борту отправилось в район условного ЧП.

В военном ведомстве рассказали, что "АС-30" сначала нашел стенд-макет, имитирующий подлодку, лежащую на глубине 30 метров. Аппарат подошел к макету, осмотрел его, а затем закрепился на комингс-площадке. Экипаж отработал эвакуацию подводников с "аварийной" субмарины.

Автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз", проект 1855

В ходе тренировки использовался роботизированный телеуправляемый аппарат "Веном", который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ.

К учениям привлекались три спасательных судна. В ходе выхода в море проверена готовность к выполнению задач по предназначению личным составом спасательного отряда, подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.

"АС-30" – модернизированный автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз" (проект 1855). Длина корпуса – 13,5 метра, ширина – 3,8 метра, высота – 5,7 метра. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.

В июне этого года "АС-30" уже участвовал в тренировках по спасению подводников.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».