Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

В заливе Петра Великого корабельный отряд отразил воздушное нападение

Тема: ВМФ

В пятницу, 11 октября, тактическая группа кораблей соединения охраны водного района главной базы Тихоокеанского флота в заливе Петра Великого провела тактическое учение по комплексному применению средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, отразив воздушное нападение условного противника.

В полигоне боевой подготовки малые противолодочные корабли "Кореец", "МПК-221" и ракетный катер "Р-29" отработали задачи по коллективной обороне отряда при противодействию воздушной атаке. Роль условного противника выполняли противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38.

МПК "Кореец", пр. 1124М

Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, экипажи кораблей отработали весь алгоритм действий при угрозе воздушного нападения без фактического применения ракетно-артиллерийского вооружения.

Во время выполнения упражнений на кораблях активизировали средства радиоэлектронной борьбы и поставили пассивные помехи с применением комплексов ПК-10 и ПК-16, предназначенных для противодействия управляемому ракетному оружию противника.

"Кореец" и "МПК-221" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

"Р-29" – ракетный катер проекта 12411, предназначенный для уничтожения боевых надводных кораблей противника, десантных и транспортных средств и судов в море, пунктах базирования, морских группировок и их прикрытия, а также для прикрытия своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз. Вооружен протикорабельными ракетами "Москит", 76-мм артустановкой АК-176, двумя 30-мм зенитными арткомплексами АК-630 и ПЗРК "Игла".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».