Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Перехватчики МиГ-31 Тихоокеанского флота вновь отправились в Арктику

Тема: ВМФ

На Камчатке экипажи истребителей МиГ-31 эскадрильи смешанного авиаполка морской авиации Тихоокеанского флота в ходе летно-тактического учения выполнили дальний перелет в район Арктики. Об этом в четверг, 17 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Для решения поставленных по учению задач пара высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 с аэродрома Елизово (Камчатский край) перебазировалась на оперативный аэродром в Анадыре, уточнили в военном ведомстве.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

В арктическом районе истребители-перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают одиночное и совместное пилотирование, обнаружение, классификацию и перехват воздушных целей с выполнением электронных пусков ракет класса "воздух-воздух" большой дальности без фактического применения оружия. Летчики совершенствуют навыки полетов по маршруту, проложенному над безориентирной местностью, в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

Морские летчики Тихоокеанского флота имеют достаточный опыт действий в этом регионе, отметили в пресс-службе Минобороны. В ходе учений экипажи МиГ-31 неоднократно отрабатывали задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника в арктическом районе.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В июне 2019 года генеральный директор РСК "МиГ" Илья Тарасенко рассказал журналистам, что облик перспективного дальнего перехватчика на смену МиГ-31 сформируют до конца 2019 года, тогда же завершатся научно-исследовательские работы.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».