Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Уникальное судно "Игорь Белоусов" привлекли к "спасению" подводников

Тема: ВМФ

В акватории залива Петра Великого экипаж спасательного судна Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" провел контрольное учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. Как сообщили в пятницу, 15 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе тренировки проверена готовность личного состава и техники спасателей к выполнению задач по предназначению.

К учению привлекли глубоководный спасательный аппарат "АС-40" проекта 18271 ("Бестер-1"). В морском полигоне аппарат спустили на воду с судна-носителя. Он погрузился и с помощью технических средств выполнил поиск стенд-макета подводной лодки на глубине более 60 метров. Экипаж глубоководного аппарата произвел осмотр и очистку комингс-площадки "аварийной подлодки", подошел к ней, закрепился на комингс-площадке и провел тренировку по выводу экипажа субмарины.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

В период проведения учения аппарат "АС-40" провел две стыковки со стенд-макетом подлодки, добавили в пресс-службе Минобороны РФ. Объективный контроль за работой спасателей под водой выполнялся с использованием телеуправляемых подводных аппаратов.

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" несет службу на Тихоокеанском флоте с сентября 2016 года. Помимо прочего оно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который, согласно расчетам, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах. В октябре 2018 года водолазы Тихоокеанского флота установили рекорд, покорив глубину 416 метров.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».