Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

МРК "Иней" потренировался наносить удар по группе кораблей

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль "Иней" отработал нанесение удара крылатыми ракетами по отряду боевых кораблей условного противника. Об этом в среду, 6 марта, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Представители ТОФ пояснили, что экипаж МРК "Иней" провел занятия в рамках совершенствования морских элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению).

МРК "Иней", Тихоокеанский флот

Действуя в акватории Авачинского залива, расчеты МРК получали целеуказания для применения оружия как от собственных средств наблюдения, так и от противолодочных самолетов Ил-38 и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

Также в среду, 6 марта, "Иней" отработал у побережья Камчатки ведение боевых действий одиночным кораблем против наземных объектов и подавил артиллерийским огнем видимые береговые цели, имитировавшие огневые точки и технику условного противника. Затем аналогичное упражнение выполнил экипаж малого противолодочного корабля "МПК-82".

"Иней" – малый ракетный корабль проекта 12341. Его заложили летом 1983 года на Владивостокском судостроительном заводе под наименованием "Ливень", спустили на воду осенью 1986 года. МРК включили в состав флота в начале 1988 года. Корабль переименован в "Иней" с февраля 1992 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».