Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Современный полевой командный центр

Военным показали,
каким должен быть
современный полевой
командный центр

Поиск на сайте

На Камчатке перехватчики отработали полеты в условиях непогоды

Тема: ВМФ

На Камчатке летчики-истребители морской авиации выполнили полеты на перехватчиках МиГ-31 в сложных метеоусловиях Крайнего Севера. Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, в течение двух дней пилоты совершенствовали навыки взлета и посадки при низкой облачности, тренировались управлять самолетом по приборам в условиях ограниченной видимости, а также взаимодействовали в составе групп при поиске целей.

Кроме того, летчики проверили связь с запасными аэродромами и отработали уход на второй круг при минимуме погодных условий. Полеты проводились в дневное время и ночью, как над сушей, так и над акваторией Тихого океана, отметили в пресс-службе.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

Главная задача учебно-тренировочных полетов состояла в поддержании экипажами истребителей МиГ-31 навыков выполнения задач по своему предназначению в сложных метеоусловиях, характерных в это время года для данного региона, добавили представители Тихоокеанского флота.

К отработке учебных задач привлекали пять экипажей перехватчиков МиГ-31.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.