Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Первая тихоокеанская "Варшавянка" подняла флаг в Петербурге

Тема: ВМФ

В понедельник, 25 ноября, в 11:15 по московскому времени на "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на дизель-электрической подлодке "Петропавловск-Камчатский" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенной для Тихоокеанского флота. Об этом с места событий сообщил корреспондент Mil.Press FLOT.

На церемонии присутствовали рабочие, инженеры, конструкторы и военные моряки. Начштаба – первый замглавкома ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский подчеркнул, что Тихоокеанский флот давно ждет обновления подводных сил. По его словам, ДЭПЛ для ТОФ строятся по модернизированному проекту относительно субмарин, ранее построенных в Санкт-Петербурге для подводников-черноморцев. Гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков сообщил, что приемный акт был подписан 21 ноября.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Петропавловск-Камчатский"

Подлодка войдет в состав 19-й бригады Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

ДЭПЛ "Петропавловск-Камчатский" – первая из шести подлодок проекта 636.3, заказанных в 2016 году для Тихоокеанского флота. Ее заложили на "Адмиралтейских верфях" 28 июля 2017 года, спустили на воду 28 марта 2019 года. Субмарина вышла на ЗХИ в августе и вернулась на завод в сентябре.

В первой декаде октября "Петропавловск-Камчатский" успешно прошел госиспытания.

Справка Mil.Press FlotProm


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».