Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

На Камчатке циклон не помешал экипажу МиГ-31 перехватить "нарушителя" границы

Тема: ВМФ

На Камчатке летчики-истребители отдельного смешанного полка морской авиации Тихоокеанского флота выполнили перехват условного нарушителя воздушного пространства России. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, учения прошли в рамках проверки несения боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Для создания условий, приближенных к реальным, роль "нарушителя" границы выполнял экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31. Ему поставили задачу под прикрытием непогоды проникнуть на высокой скорости в воздушное пространство в зоне ответственности сил Тихоокеанского флота.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

На перехват "нарушителя" по тревоге поднялся другой высотный перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил морской авиации ТОФ. Полет выполнялся в сложных метеообстановке при значительной облачности и минимуме погодных условий, которые сложились сейчас на Камчатке из-за прихода циклона.

В заданном районе экипаж выполнил самостоятельный поиск цели: условный нарушитель был обнаружен, классифицирован и сопровожден за пределы воздушного пространства страны, отметили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».