Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Локализация датчиков и автоматики для ВМФ

Как довести
локализацию продукции
до 97%

Поиск на сайте

На Камчатке модернизированные перехватчики МиГ-31БМ впервые провели воздушную дуэль

Тема: ВМФ

На Камчатке в рамках боевой подготовки пилоты истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ морской авиации Тихоокеанского флота провели воздушный бой с элементами маневрирования и выполнением фигур сложного пилотажа. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в роли противоборствующих сторон выступили летчики командного состава.

Они отработали фигуру "бочку", маневрировали с большими углами крена по восходящей и нисходящей траекториям полета, с большими углами набора высоты и снижения при занятии выгодной позиции для применения оружия или смены позиции для перенесения огня с одной воздушной цели на другую.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

Кроме того, экипажи перехватчиков совершенствовали навыки выдерживания длительных перегрузок при выполнении виражей на предельных скоростях самолета.

Тренировка стала одним из этапов подготовки летчиков-истребителей к ведению современного воздушного боя. В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что в воздушной дуэли впервые участвовали новые модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Перехватчики МиГ-31БМ – часть системы противоракетной обороны РФ. Предназначены для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способны обнаруживать и уничтожать спутники, самолеты-невидимки пятого поколения, беспилотные летательные аппараты, низколетящие цели с траекторией полета, огибающей рельеф.

В ходе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.