Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые краны-манипуляторы для военных

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Стоянку атомных подлодок на Камчатке пришлось освобождать от льда

Тема: ВМФ

На Камчатке впервые в наступившем зимнем сезоне отряду вспомогательных судов пришлось провести обколку льда в пункте базирования атомных подлодок Тихоокеанского флота. Как сообщили в среду, 18 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, их пришлось привлечь из-за сложной ледовой обстановки на судоходном фарватере и у причалов.

Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло в результате длительного воздействия низких температур и сильного ветра, отметили представители военного ведомства.

Стоянка подлодок Тихоокеанского флота

Задачу по обеспечению безопасной навигации в бухте Крашенинникова возложили на патрульный ледокол проекта 97П "Иван Сусанин". В течение дня судно провело обколку льда толщиной до 50 см на площади, превышающей 10 кв. км.

Планируется, что в целях обеспечения безопасной навигации на Камчатке до конца зимнего периода ледоколам и буксирам вспомогательного флота предстоит выполнить не менее 50 выходов в море.

В бухте Крашенинникова базируется 10-я дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота. В ее состав входят атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и многоцелевые АПЛ третьего поколения проекта 971 "Щука-Б".