Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Госдепартамент США одобрил продажу Южной Корее палубных вертолетов "Сихок"

Тема: ВМС Азии

Госдепартамент США одобрил продажу Южной Корее 12 палубных многоцелевых вертолетов MH-60R "Сихок". Об этом в четверг, 8 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

В военном ведомстве США отметили, что вместе с вертолетами в Южную Корею поставят специальное оборудование для них, в том числе радиолокационное и коммуникационное. Стоимость сделки составит 800 млн долларов.

Многоцелевой вертолет MH-60R "Сихок"

"Республика Корея благодаря такому усилению военного потенциала сможет сдерживать угрозы в регионе и укрепит свою оборону", – говорится в сообщении входящего в состав Пентагона Агентства военного сотрудничества.

Отмечается, что разрешение Госдепартамента США не гарантирует заключение сделки, однако оно необходимо для дальнейшего продолжения двусторонних переговоров.

В настоящее время на вооружении ВМС Южной Кореи находится первый универсальный десантный корабль класса "Докдо", а второй такой УДК проходит программу испытаний и должен до конца года пополнить флот. Каждый из 14500-тонных кораблей способен взять на борт до 15 вертолетов.

Справка Mil.Press Flot


Противолодочные многоцелевые вертолеты MH-60R разработаны на базе модели SH-60B. Опытный образец впервые поднялся в воздух 22 декабря 1999 года. Они оборудованы многорежимной РЛС APS-147, системой госопознования "свой-чужой" AN/APX-123, интегрированной GPS/инерциальной системой навигации с модулем для защиты от помех сигнала, системой связи "Линк-16" и опускаемым гидроакустическим буем AN/SSQ-36/53/62.

Вертолеты MH-60R вооружают торпедами Mk.46, Mk.50 и Mk.54, ракетами AGM-114 "Хеллфаер" и AGM-119B "Пингвин", а также 12,7-мм или 7,62-мм пулеметами.

Экипаж – три человека.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».