Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

США готовы продать Индии 24 противолодочных вертолета за 2,6 млрд долларов

Тема: ВМС Азии

Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Индии 24 многоцелевых вертолетов MH-60R "Сихок" компании Sikorsky на сумму 2,6 млрд долларов. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности, входящее в структуру Пентагона.

В конце 2018 года Индия направила США запрос на срочное приобретение 24 противолодочных многоцелевых вертолетов MH-60R для нужд ВМС. В Нью-Дели рассчитывали, что контракт составит 1,9 млрд долларов, а поставка состоится к 2022 году.

Многоцелевой вертолет MH-60R "Сихок"

Американские противолодочные вертолеты должны заменить в составе морской авиации ВМС Индии вертолеты SH-60 "Си Кинг", которые состоят на вооружении флота уже более 30 лет.

Как отмечает индийская пресса, ситуация с палубными вертолетами в национальных ВМС близка к критической. В ближайшие годы флоту необходимо получить на вооружение около 200 боевых машин, чтобы заменить выбывающий парк вертолетов.

Справка Mil.Press Flot


Противолодочные многоцелевые вертолеты MH-60R разработаны на базе модели SH-60B. Опытный образец впервые поднялся в воздух 22 декабря 1999 года. Они оборудованы многорежимной РЛС APS-147, системой госопознования "свой-чужой" AN/APX-123, интегрированной GPS/инерциальной системой навигации с модулем для защиты от помех сигнала, системой связи "Линк-16" и опускаемым гидроакустическим буем AN/SSQ-36/53/62.

Вертолеты MH-60R вооружают торпедами Mk.46, Mk.50 и Mk.54, ракетами AGM-114 "Хеллфайр" и AGM-119B "Пингвин", а также 12,7-мм или 7,62-мм пулеметами.

Экипаж – три человека.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.