Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

США и Австралия заказали компоненты для еще трех беспилотников "Тритон"

Тема: ВМС США, Другие ВМС

Компания Northrop Grumman получила контракт на предварительную закупку компонентов с долгим сроком производства для изготовления трех разведывательных беспилотных летательных комплексов MQ-4C "Тритон", предназначенных для ВМС Соединенных Штатов и Вооруженных сил Австралии. Как сообщает Naval News, стоимость соглашения составила 65 млн долларов США.

Помимо производства компонентов для беспилотников MQ-4C, этот контракт предусматривает поставку оборудования и сопутствующих материалов для трех наземных станций управления БПЛА (две единицы – для ВМС США, одна – для Австралии).

БПЛА MQ-4C Triton, ВМС США

Согласно австралийской "Белой книге", утвержденной в 2016 году, вооруженным силам необходимы семь высотных беспилотников большой продолжительности полета (HALE). Канберра приобретает их в рамках совместной программы с ВМС США. На данный момент военные Австралии ввели в строй первый беспилотник "Тритон".

В дополнение к семи беспилотникам Канберра намерена закупить патрульные противолодочные самолеты P-8A "Посейдон", чтобы расширить свои возможности наблюдения на море.

MQ-4C "Тритон" – высотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета, предназначенный для сбора информации, наблюдения и разведки в прибрежной зоне. Разработан на базе БПЛА RQ-4 "Глобал Хок". Может подниматься на высоту до 20 км, летать со скоростью 575 км/ч и находиться в воздухе около 30 часов.

Разведывательная аппаратура нового дрона включает в себя многофункциональную РЛС, видеокамеру, электрооптические/инфракрасные датчики, средства радиоразведки, автоматическую систему идентификации и аппаратуру ретрансляции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.