Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Горевший Морской корпус пока остается без "Мостика"

Тема: ВМФ

Петербургский Морской корпус Петра Великого спустя год после пожара не получит тренажер "Мостик-2000", поврежденный после масштабного возгорания 20 января 2018 года. Об этом Mil.Press FLOT рассказал источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, за минувший год вопрос о ремонте пострадавшего тренажера или закупке нового на официальном уровне не обсуждался. Эту информацию изданию подтвердил источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Обучение на тренажера "Мостик-2000"
"Никаких официальных обращений и тем более заказов об изготовлении в компанию-производитель таких тренажеров, "Р.Е.Т. Кронштадт", пока не поступало, – отметил он. – Вместе с тем и руководство флота, и представители промышленности стараются сделать все возможное для скорейшего восстановления работы учебного заведения".
Как рассказали Mil.Press FLOT в компании "Р.Е.Т. Кронштадт", аппаратные средства комплексов "Мостик-2000" не предусматривают защиту от такого количества воды, которое поступило в процессе тушения пожара на тренажер в здании Морского корпусе. Соответственно, речь может идти о дорогостоящем ремонте или замене изделия.

Стоимость нового "Мостика" составляет порядка 30 млн рублей. По данным издания, соответствующей поставки в контрактах предприятия на текущий год пока нет.

Журналисту издания не удалось получить оперативный комментарий в ВУНЦ ВМФ. Один из преподавателей военно-морской академии в беседе с корреспондентом Mil.Press FLOT сказал, что слушателей Морского корпуса при необходимости направят в другие учебные заведения, оснащенные тренажерами "Мостик-2000", и серьезного урона учебному процессу это не нанесет.

Справка Mil.Press FLOT


Пожар стал поводом для возбуждения уголовного дела. 459-й военно-следственный отдел пришел к выводу, что возгоранию предшествовала небрежность должностных лиц. Дело возбудили 19 февраля 2018 года. Точную сумму ущерба установят в ходе следствия, однако ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) подразумевает, что эта цифра составит не меньше 1,5 млн рублей.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».