Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Украинский флот обозначил свою стратегию до 2035 года

Тема: ВМФ

ВМС Украины опубликовали военно-морскую стратегию до 2035 года. Как уточняет Судостроение.инфо, она направлена на обеспечение защиты интересов страны в Черном и Азовском морях и разделена на три этапа.

Первая стадия (2019–2025 годы) включает в себя действия, направленные на защиту интересов Украины в прибрежной зоне (до 40 морских миль от берега). В этот период флот внедрит систему разведки морского пространства, что будет способствовать быстрому обнаружению угроз, а также увеличению скорости реагирования на них. Ближе к концу этого этапа планируется приобретение противокорабельных ракетных систем.

Бронекатера "Гюрза-М", ВМС Украины

С 2025 по 2030 годы украинские ВМС намерены создать условия для действий в исключительной экономической зоне (до 200 морских миль). Помимо системы мониторинга надводной поверхности, особое внимание уделят созданию и развитию так называемого москитного флота.

На третьем этапе (2030–2035 годы) запланировано обеспечение возможности участия украинских кораблей в операциях стран НАТО и Евросоюза в Мировом океане. В этот период в составе флота Украины должны появиться первые многоцелевые корветы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.