Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Поиск на сайте

Брюссель призвал Москву освободить захваченных украинских моряков

Тема: Украина

НАТО продолжает призывать Россию вернуть Украине задержанных моряков, два бронекатера и буксир. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе альянса в воскресенье, 26 мая, комментируя решение Международного трибунала по морскому праву ООН (МТМП).

"НАТО многократно заявляла, что не видит оснований для использования Россией военной силы против украинских военных моряков. Мы вновь призываем РФ незамедлительно освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда", – сообщили в пресс-службе.

Инцидент в Азовском море с участием ВМС Украины и Погрануправления ФСБ России

В субботу, 25 мая, Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что РФ должна освободить украинских моряков и вернуть суда Киеву. Также обе стороны в рамках этого постановления должны до 25 июня предоставить в трибунал отчеты об инциденте в Керченском проливе. Ранее Москва уведомила трибунал о том, что не собирается участвовать в слушаниях, так как, с точки зрения российской стороны, у МТМП нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента.

Напомним, что 25 ноября два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины попытались скрытно пройти из Черного в Азовское море, нарушив существующий порядок прохода через территориальные воды РФ. Для их принудительной остановки корабли Погранслужбы ФСБ применили оружие, после чего доставили в Керчь. Украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении российской границы.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».