Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

В Одессу доставили два патрульных катера из США

Тема: Украина

Американское судно Ocean Freedom доставило в Одессу два патрульных катера типа "Айленд", переданных Украине правительством США в 2018 году. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинских ВМС.

Береговая охрана США в 2018 году на церемонии с участием занимавшего тогда должность президента Украины Петра Порошенко в Балтиморе передала Киеву два списанных катера класса "Айленд".

Доставка двух патрульных катеров из США на Украину

В составе украинского флота катера получат наименования Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск". Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт. "Сейчас катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки", – заявили представители флота Украины.

По данным пресс-службы, после выгрузки катера отбуксируют в военно-морскую гавань. "По завершению работ по приведению в готовность катера типа "Айленд" под командованием уже украинского экипажа начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей", – добавили в ВМС.

Всего для Береговой охраны США построены 49 катеров типа "Айленд": 37 из них остаются в строю, а два катера в 2016 году переданы Грузии. 30-метровые катера вооружены 25-мм пушкой и двумя пулеметами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».