Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Украинские ВМС в Азовском море усилят два десантных "Кентавра"

Тема: Украина

Киев намерен в 2019 году направить в Азовское море два десантных катера "Кентавр". Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает РБК со ссылкой на замначальника Главного управления оборонного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслава Демьяненко.

Демьяненко рассказал, что в состав Военно-морских сил Украины приняты шесть малых бронированных артиллерийских катеров. При этом в 2019 году запланировано принятие еще одного такого катера и двух десантных катеров "Кентавр".

Кроме того, Демьяненко сообщил, что сейчас продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", который оснастят противокорабельным ракетным комплексом "Нептун".

Он уточнил, что сейчас руководство ВМС Украины формирует войска, которые будут на постоянной основе выполнять задачи на побережье и в акватории Азовского моря.

Напомним, что 25 ноября два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины попытались скрытно пройти из Черного в Азовское море, нарушив существующий порядок прохода через территориальные воды РФ. Для их принудительной остановки корабли Погранслужбы ФСБ применили оружие, после чего доставили в Керчь. Украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении российской границы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.