Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Офицеру Черноморского флота дали 10 лет за шпионаж

Тема: ВМФ

Офицера Черноморского флота и его супругу признали виновными в шпионаже в пользу Украины. Согласно вынесенном 28 февраля решению Северо-Кавказского окружного военного суда, они сотрудничали с зарубежной спецслужбой за денежное вознаграждение.

Вербовку супруги осужденного майора проводил сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Она, в свою очередь, привлекла к сотрудничеству своего мужа, сообщает пресс-служба ФСБ России.


"Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Семейную пару задержали в Симферополе в сентябре 2017 года. Майора ЧФ приговорили к 10 годам колонии строгого режима, его супругу - к 9 годам колонии общего режима.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.