Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Буксир ВМС Украины в Азовском море сопровождали российские сторожевики

Тема: Украина

Морской буксир "Корець" Военно-морских сил Украины провел плановую боевую подготовку в Азовском море в сопровождении трех кораблей Погранслужбы ФСБ России. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает Росбалт со ссылкой на представителей штаба Операции объединенных сил Украины.

По информации пресс-центра штаба, во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль от буксира заметили сторожевой корабль. Он приблизился к буксиру и взял его на сопровождение. Как утверждает украинская сторона, "Корець" сопровождал сторожевой корабль ФСБ РФ "Краснодарец" (проект 10412, шифр "Светляк").

Сторожевой корабль "Краснодарец" (пр. 10412, шифр "Светляк"), Погранслужба ФСБ

"В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди", – отметили в штабе.

Однако, добавили там, такое "неприятное соседство" не помешало военным на борту буксира отработать вопросы противодиверсионной обороны, провести стрельбы из штатного вооружения и личного стрелкового оружия, а также выполнить другие задачи.

Во время подготовки "Корець" прикрывал дивизион артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты военной авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации, отметили в штабе.

Напомним, что 25 ноября 2018 года два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины попытались скрытно пройти из Черного в Азовское море, нарушив существующий порядок прохода через территориальные воды РФ. Для их принудительной остановки корабли Погранслужбы ФСБ применили оружие, после чего доставили в Керчь. Украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении российской границы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.