Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главком ВМФ рассказал, почему затянулись маневры "Океанский щит"

Тема: ВМФ

Масштабные маневры Военно-Морского Флота России "Океанский щит-2019" продлились почти в два раза дольше запланированного из-за действий НАТО и плохой погоды. Об этом в понедельник, 19 августа, заявил Красной звезде главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

"Учения планировалось провести в период с 1 по 9 августа. Однако условия, в которых они проходили, включая гидрометеорологическую обстановку в районах действия сил ВМФ и характер реагирования объединенных военно-морских сил НАТО на наши действия, потребовали дополнительного времени. Исходя из этого, учение продлилось до 15 августа, и сейчас с полной уверенностью можно говорить о том, что цели, поставленные на учении, достигнуты", – сказал он в интервью изданию.

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов

Главком ВМФ напомнил, что первые маневры "Океанский щит" прошли в 2018 году в акватории Средиземного моря. "По указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу учение "Океанский щит" теперь носит ежегодный характер", – уточнил Николай Евменов.

"Безусловно, опыт, полученный в прошлом году, был в полной мере учтен при подготовке и проведении "Океанского щита-2019". Всего привлекались 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов морской авиации ВМФ и ВКС РФ", – добавил он. В общей сложности в учениях задействовали более 10,5 тысячи военнослужащих.

В ходе маневров "Океанский щит-2019" проверена готовность сил ВМФ к защите национальных интересов Российской Федерации и отработаны навыки по управлению силами флота.

Основу межфлотской группировки, принимавшей участие в маневрах на Балтике, составили корабли и суда, участвовавшие 28 июля в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».