Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Военные не подтвердили данные о проблемах при пуске "Калибров" на учениях "Гром-2019"

Тема: ВМФ

Минобороны РФ опровергло информацию о проблемах при пуске крылатых ракет "Калибр" корабельного базирования во время стратегических командно-штабных маневров "Гром-2019".

"Информация, опубликованная РБК, о якoбы взлете "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кoраблей "Татарстан" и "Град Свияжск" является глупостью от начала до конца. Старт крылатых ракет морского базирования "Калибр" с малoго ракетного корабля "Град Свияжск" прoшел успешно, в штатном режиме", – заявили в пресс-службе военного ведомства.

"Наконец, ракетный корабль "Татарстан", о котoром упоминает РБК, никогда не имел на вооружении и не оснащается крылатыми ракетами "Калибр". Поэтому в принципе не мог их запускать", – подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что пуски ракет фиксировались средствами объективного контроля в режиме реального времени и впоследствии были продемонстрированы на центральных телеканалах как российской, так и зарубежной аудиториям.

Накануне, 21 октября, источники рассказали РБК, что в ходе учений "Гром-2019" тестировались новые системы, позволяющие сократить время подготовки крылатых ракет к пуску с около трех часов до 15 минут. По словам собеседников издания, после первой команды на пуск "Калибры" якобы не стартовали.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».