Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Вертолеты Ка-27 отработали посадку на фрегат "Адмирал Макаров"

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Макаров" провел учения с палубной авиацией в Средиземном море. Как рассказали в четверг, 7 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж корабля отработал совместные действия с вертолетами Ка-27ПС и Ка-27ПЛ.

Пилоты вертолетов выполнили взлеты и посадки на палубу движущегося и находящегося в дрейфе корабля, а также провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой.

Фрегат "Адмирал Макаров"

Одновременно проходили тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полеты вертолетов.

Фрегат "Адмирал Макаров" отправился в дальний поход в Средиземное море 23 сентября. Ожидается, что он продолжит выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в регионе до конца 2019 года.

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».