Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Японские и американские военные тренировались вести бой в городских условиях

Тема: ВМС США

Подразделения спецназа Сухопутных сил Японии и Корпуса морской пехоты США завершили в пятницу, 15 февраля, учения по отработке скрытной высадки воздушного десанта и последующего ведения боя в городских условиях. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo, тренировки проходили с 4 февраля на военном полигоне у города Такамацу в префектуре Сига в центральной части острова Хонсю.

Для переброски и высадки десанта в ходе учений применялись американские вооруженные транспортные конвертопланы V-22 "Оспри". Они используются для транспортировки и боевого развертывания морской пехоты США, и Токио сейчас планирует начать закупку таких машин, сочетающих функции вертолета и самолета.

Конвертоплан CV-22 "Оспри" (Osprey), США

Подразделения американского и японского спецназа во время учений совместно подавили сопротивление условного противника, который, по сценарию, оборудовал позиции в одном из кварталов захваченного города.

Ранее, в январе, элитные военные подразделения двух стран провели учения по высадке парашютного десанта, имитировавшие операцию на одном из отдаленных островов в Восточно-Китайском море, который якобы захватил условный противник. Эти тренировки состоялись на полигоне Нарасино, который с северо-востока прилегает к префектуре Токио.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.